Рейтинг@Mail.ru
Украинцы отказываются от масштабных покупок

Украинцы отказываются от масштабных покупок

🕔 10:36 | 20.02.14


Масштабные покупкиНастроение украинцев делать новые масштабные покупки резко ухудшились из-за неустойчивой политической ситуации в стране.

Исследовательская компания GfK Ukraine предоставляет такие данные: наиболее отрицательными они были в прошедшем месяце, начиная сравнение с апреля месяца 2011 года. В прошлом месяце потребительский индекс был 72,5, а это на 7,8 пунктов вниз от показателей декабря. А наибольшее снижение наблюдается в западном и северном регионах Украины, как сообщает «Коммерсант-Украина».

Если верить исследованию, то украинцы наиболее обеспокоены изменениями своего собственного достатка, а еще в уместности делать крупные покупки. Нынешние показатели упали на 9,5 и 9,7 пункта соответственно. Торговые сети уже рассказали о том, что наблюдается тенденция уменьшения продаж.

В это самое время на протяжении последующих трех месяцев ожидается рост стоимости доллара, индекс которого поднялся до 13,4 пункта, а это 148,7. Стоит заметить, что с 5 февраля американская валюта на межбанке за прошедшие пять лет в первый раз превысил отметки 9 гривен и стал 9,15 гривен. Но все-таки после роста валюта потихоньку уменьшалась и уже 10 февраля составляла 8,52 гривны. Хотя за следующие четыре дня курс опять поднялся и стал 8,83 гривен.

Исследовательская компания рассказала о том, что пока политический конфликт есть, то рискутраты рабочих мест и снижение накоплений в будущем значительно урежет внутренние потребности. До этого времени уже говорили, что цены на заграничные продукты, технику и автомобили поднимутся, поскольку есть проблема неконтролируемого курса доллара.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

spb.rufire.ru

Кредитный брокер. Кредитный калькулятор
bl2.ru