Рейтинг@Mail.ru
«Украина все свои обязанности по внешним выплатам выполнит» – глава НБУ

«Украина все свои обязанности по внешним выплатам выполнит» – глава НБУ

🕔 11:26 | 20.02.14


СоркинУкраина имеет все шансы на то, чтобы выполнить все свои обязанности как страна по внешним выплатам, рассказал глава нацбанка Украины Игорь Соркин.

«Осуществление договора – это прямой долг страны, и для этого НБУ имеет все нужные ресурсы, которые свидетельствуют, что банк готов исполнить все договоренности», — в своем интервью телеканалу «Интер» рассказал Соркин.

Но все же добавил, что Украине не помешало бы и дополнительное финансирование, которое поспособствовало Украине чувствовать себя «более уверенно».

Последние данные говорят о том, что в золотовалютном резерве НБУ есть около 18 млрд долларов. Игорь Соркин также добавил, что вопрос притока вспомогательных средств в принципе налажен.

Так, в конце 2013 года заключен договор с Россией, которая окажет финансовую поддержку. Кроме этого, ведутся диалоги и с другими странами (партнерами Украины) о поддержке страны финансово. Кроме этого ведутся переговоры и с Международным валютным фондом.

Как заявил Соркин, банк Украины не застопорил работу с МВФ, и поэтому все вместе должно дать результат. А сам глава НБУ считает, что резервов точно хватает, и никто не должен сомневаться, что Украина свои обязательства выполнит.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Картонные коробки для документов. Большой выбор канцелярии с доставкой
boxmaster.dp.ua

poschitaem.ru сдача налоговой отчетности ИП
poschitaem.ru

pk-ergon.ru