Рейтинг@Mail.ru
Сидячий образ жизни не полезен для мозга

Сидячий образ жизни не полезен для мозга

🕔 14:10 | 12.03.15


Исследователи полагают, что у неактивных людей выше риск развития слабоумияБыстрое и сильное увеличение частоты артериального давления и сердечных сокращений может привести к негативным последствиям для мозга у неактивных людей. К такому выводу в результате исследований пришли в Бостонском университете.

Специалисты наблюдали более чем за 1200 добровольцами, средний возраст которых составлял 41 год.  Первая часть исследования состояла из хождения по беговой дорожке. Скорость испытуемых составляла примерно метр в секунду. Учёные наблюдали за частотой сердечных сокращений и кровяным давлением участников.

Позже был просканирован мозг добровольцев, когда они достигли 60-летнего возраста. Участники выполнили когнитивные тесты. Мозг тех, у кого возрастала частота сердечных сокращений на беговой дорожке, содержал меньше серого вещества. Также часть этих добровольцев хуже выполняли когнитивные тесты. У людей, чьё давление поднималось на беговой дорожке, были плохие результаты в тесте по части принятия решений.

Учёные заключили, что реакция неактивных людей на спорт, в частности повышение артериального давления и сердечных сокращений, вредит мозгу. Особенно уязвимы мелкие кровеносные сосуды, проблемы с которыми могут привести к изменению в структуре мозга и когнитивным нарушениям.

Исследователи полагают, что у неактивных людей выше риск развития слабоумия. Защитить от когнитивных нарушений помогут регулярные прогулки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Психолог поможет если у вас плохие отношения с мужем
maria-sigal.ru

Продажа строительного бетона различных марок. Сравните цены
sevastopolbeton.ru

Художественная ковка металла
vk.com