Рейтинг@Mail.ru
Донецкие боевики перевели магазины на оплату в рублях (фото)

Донецкие боевики перевели магазины на оплату в рублях (фото)

🕔 17:00 | 12.03.15


17922_09071ugo3pПравда курс пересчитан по отношению 1:2, и является весьма низким, в то время когда на подконтрольных Украине территориях одна гривна стоит 3, 5 рубля.

В магазинах Донецка ценники выставлены в двойной цене, но за рубли жители города пока ничего не покупали, российской валюты у многих дончан попросту нет.

«Да и покупать один блинчик с мясом почти за 15 гривен, или за 30 рублей, многие не станут, деньги сейчас тратят на самое элементарное, и то если успеешь «вырвать» хлеб, пачку сахара и несколько пакетов с крупой, это основной наш питательный рацион сегодня», — рассказала дончанка Светлана Мишукова, побывавшая в магазине на проспекте Ильича, который перешел на торговлю рублевой валютой.

24055655

Как и в ЛНР, в ДНР в ближайшем будет вводиться мультивалютная система, при которой расплачиваться в магазинах можно будет не только за гривны, но и за рубли, доллары и евро.

В том же Луганске, к примеру, некоторые предприниматели в расчетно-кассовых центрах уже открыли счета своих предприятий в нескольких валютах.

Но пока в самопровозглашенных республиках приказ о введении мультивалютной системы не вступил в силу, обслуживание горожан за те же рубли – личная инициатива продавцов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Новости мира фитнеса. Форум о фитнесе и красоте
tannuryfitness.kz

proprava.su