Рейтинг@Mail.ru
Руководство ЛНР обвиняет Киев в дефиците гривны

Руководство ЛНР обвиняет Киев в дефиците гривны

🕔 20:25 | 12.03.15


USDUAH_etoj_osjРуководство ЛНР обвиняет в экономическом кризисе самопровозглашенной республики украинское правительство и сообщает, что мультивалютная денежная система будет действовать на ее территории до тех пор, пока Киев не отменит все санкции.

Многовалютная система, с возможностью оплаты услуг в долларах, гривнах, евро и рублях, начнет действовать с 15 марта.

Сейчас в ЛНР ощущается острая нехватка гривны. Представители госучреждений, учителя, врачи, воспитатели детских садов, пенсионеры только недавно получили часть выплат за октябрь 2014 года.

«С учетом резкого роста цен на продукты питания, моя семья сделала запасы, и у нас остались деньги только на проезд, хлеб и лекарства», — поделилась соцработник Жовтневого района Луганска Алла Духова.

Аналогичная ситуация и у большинства жителей города.

Вместе с тем руководство ЛНР планирует в недалеком будущем перевести соцвыплаты и сбор налогов на рубли. Под это создаются расчетно-кассовые центры, в которых уже местные предприниматели открыли счета не только в нацвалюте Украины, а и в евро, рублях и долларах.

Но в отличие от адекватного курса валют, который имеется сегодня в Украине, территории самопровозглашенных республик предпочитают устанавливать свои порядке при валютном обмене.

К примеру, во многих обменниках города, тот же доллар на 3-5 гривен меньше, чем в городах, подконтрольных Украине. С каждой операции перевода денег на территорию сепаратистов, кассиры вычитают комиссию от 7-10 процентов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Трубы, профиль, лист и пр
truba.nergmetall.ru