Рейтинг@Mail.ru
Квиташвили: «Современная система здравоохранения – нажива для чиновников»

Квиташвили: «Современная система здравоохранения – нажива для чиновников»

🕔 13:46 | 13.03.15


Александр КвиташвилиМинистра здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что система здравоохранения в стране погрязла в коррупции, и её невозможно вылечить только заменой людей.

Министр рассказал, что был начат демонтаж системы, строившейся годами. Нужно фундаментально поменять ведение дел в системе здравоохранения. Квиташвили не видит плюсов в получаемых от системы услугах.

Министр уточнил, что правила получения лицензий частными медучреждениями придуманы исключительно ради наживы чиновников, и уверен, что у новых реформ из-за этого может появиться множество противников.

Квиташвили заявил, что проведение реформ продолжится и будет успешным. В Минздраве пытаются убрать все существующие коррупционные схемы. Замена людей не поможет, перемены требуются всей системе.

Также министр сообщил, что будет осуществлён переход на электронные госзакупки. Будут перемены в правилах выдачи лицензий, например, появится точный день выдачи – 15 или 20.

По словам Квиташвили, Арсений Яценюк приказал разобраться с обеспечение лекарствами и медицинскими препаратами в связи с девальвацией.

Министр здравоохранения подчеркнул, что для малообеспеченных людей в ведомстве должны дать механизм частичной компенсации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Прокат высокоскоростной камеры: Подробное описание . Боксы для камер для съемки под водой.
highspeedimaging.ru

glob-finance.ru