Рейтинг@Mail.ru
Стали известны новые подробности трагедии с малайзийским Боингом

Стали известны новые подробности трагедии с малайзийским Боингом

🕔 11:41 | 14.03.15


sam2_600Жители пгт. Червоный Жовтень Донецкой области в день авиакатастрофы 17 июля 2014 года, видели полет ракеты над своими огородами после которой был сбит малайзийский Боинг.

45-летняя местная жительница говорит, что во время запуска ракеты работала на своем огороде, занималась картошкой.

«Ее запустили, она летела, потом пошел густой дым. Мы подумали, что это с ближайшей шахты, что в 9 км. от нашего огорода», — рассказала Валентина К.

Ее слова подтвердила несовершеннолетняя дочь, которая также наблюдала за пуском ракеты. Ребенку тогда показалось, что самолет взорвался и терпит крушение.

Односельчанка Валентины, Ольга уточнила, что запуск ракеты видела около 16.30. После нее раздался взрыв, а затем с окраины села в сторону которой полетел Боинг повалил густой синий дым.

Сосед женщин Петро Федотов тоже стал свидетелем этих событий. Мужчина вспоминает, что когда был запуск ракеты он со своей матертью находился в огороде, как и все жители села такую пору.

«Взрыв был такой силы, что у нас с мамой непроизвольно подкосились ноги и мы попадали на землю, когда пришли в себя, побежал на окраину села посмотреть, что случилось», — рассказал Петр.

Жители села даже нашли место откуда по Боингу была выпущена ракета, это всего в полутора километрах.

Ракета была выпущена с территории, которая контролируется пророссийскими сепаратистами и предназначалась для украинского самолета.

Зарубежные специалисты сделали заключение, что Боинг был сбит и взорвался в воздухе от попадания в него множества высокоэнергетических частиц.

Позже стало ясно, что ракету выпустили из зенитного комплекса «БУК М1».

В авиакатастрофе погибли 3 маленьких ребенка, 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

myhalat.ru

Производство и монтаж материалов
faserkraft.ru

jaguarrules.ru