Рейтинг@Mail.ru
Летающий автомобиль AeroMobil выйдет в производство в 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil выйдет в производство в 2017 году

🕔 09:48 | 16.03.15


AeroMobilВ конце прошлого года стартап из Словакии под названием AeroMobil  представил летающий автомобиль на фестивале Pioneers Festival в Вене.

Автомобиль не представляет собой концепцию, макет или модель, это действительно действующая машина, которая может летать, и все ее способности были продемонстрированы на глазах у публики.

На конференции SXSW в Остине генеральный директор AeroMobil  Юрай Вацулик объявил о запуске суперкара к 2017 году, подчеркивая, что построенный автомобиль не является прототипом, а на самом деле представляет собой перспективное транспортное средство для состоятельных покупателей.

В настоящее время существует множество предложений автомобилей с самостоятельным вождением, которые революционизируют с каждым днем, однако Вацулик считает, что автомобили с самостоятельным вождением на самом деле решение «частичное». По его словам, реальный ответ лежит именно в полете, и летающие автомобили будут по-настоящему революционизировать ежедневные поездки.

Беспилотным автомобилям придется «перешагнуть» через множество правовых и нормативных препятствий, прежде чем они смогут свободно передвигаться по улицам, в то время как водителю летающего автомобиля нужно будет освоить знания и умения управления самолетом, а также иметь сертификацию профессионального пилота.

Юрай Вацулик понимает, что власти и так недовольны летающими беспилотными аппаратами — дронами, — которые в последнее время хаотично летают в небе, то и дело нарушая конфиденциальность граждан и представляя опасность в воздушном пространстве, но, тем не менее, работа над разработкой аэромобиля продолжается.

Первый коммерческий продукт станет двухместным и будет включать в себя парашют. Следующая модель представит собой четырехместный полностью автономный летающий автомобиль. Компания по-прежнему экспериментирует с разными двигателями и планирует проводить краш-тесты в ближайшее время.

Озвучить конкретную цену на аэромобиль глава компании отказался, отметив, что это станет не более, чем «хобби для богатых», с надеждой на падение стоимости на технологии в будущем.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

кованые ограды для могил
hotiron.ru

доктор-павлюк.рф

купить детские кеды в интернет магазине
bashmag.ru