Рейтинг@Mail.ru
Главарь «ЛНР» Плотницкий больше не устраивает Москву

Главарь «ЛНР» Плотницкий больше не устраивает Москву

🕔 11:20 | 16.03.15


5457bf4358ad0_plotnitskiyВ блогах и соцсетях сообщается, что вскоре армию боевиков на Луганщине может возглавить новый человек.

«В Москве ему готовят замену. Скоро генсек ополченцев устанет и уйдет. У тех, кто сражался под Дебальцево и на Бахумутке к Плотницкому накопилось много вопросов, самый насущный из которых — тотальная невыплата зарплаты и полнейшее игнорирование ранее данных ополчению обещаний», — написал в своем блоге известный журналист, бывший прокурор Сергей Иванов.

По его сведениям, когда Плотницкий отправлял свои войска под Дебальцево, им гарантировалась высокая оплата за взятие этого населенного пункта.

«Дебальцево взято, украинских военных там нет, как нет и всего того, что наобещал главарь сепаратистов», — сообщает Иванов.

Журналист далее пишет, что недавно ополченцы штурмом пошли на здание, в котором в Луганске восседает руководство ЛНР. Боевики пришли требовать свои зарплаты и компенсации семьям своих погибших товарищей.

Опасаясь бунта в рядах подчиненных, Плотницкий быстро, из личнх средств выплатил всю имеющуюся задолженость за три месяца.

Однако недовольство его руководством все равно есть.

Иванов говорит, что по его информации Плотницикй в последнее время слишком часто летает в Москву, и что ему готовят адекватную замену.

Среди кандидатов на пост лидера боевиков называют бывшего регионала и председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова, который, к слову сказать, в прошлом году был захвачен луганскими сепаратистами и провел у них в плену несколько дней.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров