Рейтинг@Mail.ru
Голодающие жители Широкино просят привезти им воду и хлеб

Голодающие жители Широкино просят привезти им воду и хлеб

🕔 11:53 | 16.03.15


24056425Небольшой поселок Донецкой области более месяца живет на линии огня. Воинствующие стороны с разных концов села перекидываются друг в друга боеприпасами, которые пролетают через десятки улиц.

Здесь до сих пор находятся старики, что выживают только благодаря приезжающим в Широкино волонтерам.

«С первого дня так называемого перемирия мы начали сюда ездить. В тот момент здесь проживали не более тысячи мирных жителей. Мы понимали, что ситуация будет усугубляться и стали эвакуировать стариков. Они составляли основую массу проживающих. У пенсионеров была ровно минута подумать. Мы заходили и спрашивали, они будут ехать? Старики бросали в свои сумки самое нужное, документы, теплые вещи, какие-то талисманы и со слезами на глазах, бросая нажитое, уезжали с нами», — вспоминает один из волонтеров Красного Креста.

Сегодня в поселке осталось около 50 человек.

Им волонтеры хотели привезти теплую одежду, какие-то гигиенические принадлежности.

Но голодные селяне умоляли привезти побольше хлеба и воды. Пооэтому волонтеры стали завозить в поселок пока только продукты.

Но неделю назад дорога в Широкино была закрыта. Военные Украины предупредили, что боевики усилили свою снайперскую группу, винтовки которых бьют на 1,5 км и при приближении к передовой можно умереть.

Люди в основном бегут в Мариуполь, кто к родственникам, кто просто подальше от страшной войны. У кого нет жилья получает возможность поселиться в общежитии или же в центрах для беженцев.

За минувшую ночь поселок обстреляли из минометных установок и гранатомета.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ultrasound.in.ua

Саженцы винограда. Узнай все об уходе за виноградом на
grona.in.ua

Ремонт квартир премиум класса под ключ по разумным ценам. Звоните сейчас
спец-электромонтаж.рф