Рейтинг@Mail.ru
Голодающие жители Широкино просят привезти им воду и хлеб

Голодающие жители Широкино просят привезти им воду и хлеб

🕔 11:53 | 16.03.15


24056425Небольшой поселок Донецкой области более месяца живет на линии огня. Воинствующие стороны с разных концов села перекидываются друг в друга боеприпасами, которые пролетают через десятки улиц.

Здесь до сих пор находятся старики, что выживают только благодаря приезжающим в Широкино волонтерам.

«С первого дня так называемого перемирия мы начали сюда ездить. В тот момент здесь проживали не более тысячи мирных жителей. Мы понимали, что ситуация будет усугубляться и стали эвакуировать стариков. Они составляли основую массу проживающих. У пенсионеров была ровно минута подумать. Мы заходили и спрашивали, они будут ехать? Старики бросали в свои сумки самое нужное, документы, теплые вещи, какие-то талисманы и со слезами на глазах, бросая нажитое, уезжали с нами», — вспоминает один из волонтеров Красного Креста.

Сегодня в поселке осталось около 50 человек.

Им волонтеры хотели привезти теплую одежду, какие-то гигиенические принадлежности.

Но голодные селяне умоляли привезти побольше хлеба и воды. Пооэтому волонтеры стали завозить в поселок пока только продукты.

Но неделю назад дорога в Широкино была закрыта. Военные Украины предупредили, что боевики усилили свою снайперскую группу, винтовки которых бьют на 1,5 км и при приближении к передовой можно умереть.

Люди в основном бегут в Мариуполь, кто к родственникам, кто просто подальше от страшной войны. У кого нет жилья получает возможность поселиться в общежитии или же в центрах для беженцев.

За минувшую ночь поселок обстреляли из минометных установок и гранатомета.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ultrasound.in.ua

www.vedoved.ru Доставка грузов Китай
vedoved.ru

Замена матрицы на ноутбуке здесь
4ip.com.ua