Рейтинг@Mail.ru
Беременные женщины могут справиться с депрессией при помощи йоги

Беременные женщины могут справиться с депрессией при помощи йоги

🕔 13:34 | 16.03.15


Занятия йогой снижали уровень депрессии у беременных женщинБеременные женщины, подверженные депрессии, зачастую не хотят пить лекарства, а порой – даже посещать индивидуальную психотерапию. Результаты нескольких исследований показали, что занятия йогой и медитацией могут предотвратить и даже помочь вылечить депрессию во время беременности. Сотрудники из Университета Брауна провели исследование, в котором участвовали 34 беременных женщины, страдавшие от депрессии.

В течение 10 недель, по рекомендациям специалистов, женщины должны были заниматься йогой по пренатальной программе. В это время исследователи наблюдали за тяжестью симптомов депрессии у участниц. Они наблюдали, занимались ли будущие матери йогой дома, посещали ли занятия. После женщинам были предложены анкеты, в которых они должны были описать изменения в самосознании.

Хотя в исследовании не было контрольной группы, учёные уверены, что йога идёт на пользу психике беременных женщин. За 10 недель была снижена степень выраженности депрессивных симптомов у женщин. У большинства участниц умеренная депрессия стала лёгкой. По результатам одной из шкал, симптомы депрессии потеряли клиническую значимость. Занятия йогой снижали уровень депрессии у беременных женщин.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров