Рейтинг@Mail.ru
Брокколи и чеснок как профилактические средства от рака

Брокколи и чеснок как профилактические средства от рака

🕔 14:15 | 16.03.15


Вещество селен, которым богаты чеснок и брокколи, замедляет активацию иммунной системыОнкозаболевания, в числе которых рак простаты, меланома и некоторые формы лейкемии, наносят удар по организму, вызывая чрезмерную активность иммунитета. Учёные из Университета Копенгагена сделали удивительное открытие: вещество селен, которым богаты чеснок и брокколи, замедляет активацию иммунной системы.

Исследователи объяснили принцип развития некоторых онкологических заболеваний: существуют типы рака, которые незаметны иммунной системе, однако продуцируют молекулы, которые стимулируют иммунитет, в больших объёмах. Гиперстимуляция иммунитета крайне вредна, поскольку заставляет его работать практически на износ. Соединения селена способны блокировать молекулу-стимулятор.

Во время исследования специалисты изучили молекулы NGK2D, выступавшие ранее только в роли маркера болезни. Молекулы могут располагаться на поверхности клеток или растворены в крови. Проведение экспериментов доказало, что соединение селена могут нейтрализовать один из вариантов NGK2D в любой форме, как жидкой, так и поверхностной.

Пока что конечный вариант лекарства, которое обладало бы необходимыми для блокировки опасных молекул свойствами, не разработано. Но работа по исследованию селена продолжается.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

RBC11
ups-smart.ru

Нужны Металлические корпуса? Сравни цены и сэкономь
solitec.ru

avtorika.ru