Рейтинг@Mail.ru
Шесть тысяч боевиков сосредоточены в районе Горловки и Дебальцево

Шесть тысяч боевиков сосредоточены в районе Горловки и Дебальцево

🕔 10:49 | 17.03.15


large_5508365Помимо многотысячного скопления живой силы, сепаратисты свозят к Донецкому направлению мощные и дальнобойные средства поражания.

Группа ИС сообщает об усилении боеспособности ЛНР/ДНР, в пророссийских штабах замечено стремление к сбалансированности численности структур в соответствии с поставленными перед боевиками задачами.

«Противник пытается совершенствовать систему управления кадрами. Для чего на захваченных им териториях создаются учебно-подготовительные центры», — пишет на своей странице в Фейсбук организатор ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, сепаратисты создают обучающие площадки для боевиков, которые приезжают из РФ, также в подобных центрах будут учить представителей местных бандформирований, здесь будет происходит и переподготовка ополченцев.

Тымчук сообщает, что в направлении Горловки и далее Енакиево-Дебальцево замечено скопление российско-террористических войск как «Горловский гарнизон», часть «Оплота», мелкие военнизированные подразделения противника.

Их характерная особенность состоит в том, что боевики данных формирований имеют в своем распоряжении мощные дальнобойные средства поражения, такие как «Смерч», некоторые виды ствольной и самоходной артиллерии.

Тымчук отмечает, что все средства поражения отведены на такое расстояние, с которого боевики менее, чем за минут сорок могут вернуть его на прежние позиции.

Помимо этого, в Донецком направлении боевики сосредоточили около 60 танков различных модификаций, более 90 бронированных машин, несколько БТРов, противоовоздушные системы обороны.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

гранты в китае
baiway-education.com