Рейтинг@Mail.ru
Аренда жилья: гривны не предлагать!

Аренда жилья: гривны не предлагать!

🕔 14:28 | 24.02.14


Нестабильность гривныНестабильность курса национальной валюты повлекла за собой очевидные неудобства во всех сферах, так или иначе связанных с финансовыми расчетами. К примеру, за аренду помещений, по-видимому, съемщикам вновь придется рассчитываться иностранной валютой. Согласно проведенным опросам, около 70 процентов арендодателей предпочли бы получить надежные «зеленые рубли», нежели родную, но такую неустойчивую гривну. Наметившаяся тенденция, естественно, не радует, ведь еще совсем недавно (точнее сказать, в конце прошлого года) такое положение касалось только так называемого элитного сегмента, в целом же картина складывалась следующим образом:

  • аренда элитных площадей: в долларах – 65%, в евро – 25%;
  • аренда площадей бизнес-класса: в долларах – около 25%;
  • аренда площадей эконом-класса: в долларах – 5%

При этом тех, кто зарабатывает предоставлением площадей в долгосрочную аренду, вполне можно понять. Предсказать поведение гривны даже на ближайший срок не предоставляется возможным, а терпеть убытки не хочется никому. Такое положение дел вынуждает арендодателей идти на уловки. Формально они соблюдают закон, указывая в объявлениях расценки на аренду в национальной валюте, но на конечном этапе заключения сделки, как правило, все же называется цена в долларовом эквиваленте.

Пока аналитики не располагают данными о влиянии изменений курса нацвалюты на стоимость жилья. Можно говорить лишь об изменениях, касающихся спроса. Об изменениях стоимости квартир с уверенностью можно будет судить спустя 2-3 недели.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

isservice.com.ua