Рейтинг@Mail.ru
Москва закрывает пресс-центр самопровозглашенных республик

Москва закрывает пресс-центр самопровозглашенных республик

🕔 15:33 | 18.03.15


voenno-tehnicheskii-potencial-kazachei-nОфициальный «рупор» республик боевиков, пресс-центр «Новороссия», прекращает работу в связи с реорганизацией.

В пресс-релизе для российских СМИ объясняется, что Россия хотела посредством центра компетентно подавать события в Донбассе и освещать информацию равномерно и без «фейков».

Пресс-центр существовал за счет эксклюзивных материалов, и на момент его создания (первоначально было название Юго-Восток) от источников боевиков поступало много непроверенной информации, широкую популярность набрали анонимные блогеры и ресурсы. Именно они и выступали за популяризацию информационных и постановочных «уток» для СМИ.

Теперь «Новороссия» будет отказываться от таких форм работы, действовать будет лишь авторский блог под названием «Война и мир», в котором станут размещать интервью с ополченцами.

К слову сказать, в ЛНР и ДНР уже давно действуют пресс-центры, работу которых курирует Москва.

«Новороссия» открылась в апреле 2014 года, ее патронаж осуществлял близкий к помощнику президента России человек.

С недавнего времени, отметим, российское телевидение в сюжетах о республиках стало называть эти территории исключительно в контексте Луганской области и Донецкой области, убрав из эфиров ЛНР и ДНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Интернет-магазин косметики. Производство косметики
olivelove.ru

Перечень услуг. Аудит, постановка бухучёта и другие услуги
poschitaem.ru