Рейтинг@Mail.ru
Хмельницкая область: митингующие пошли на штурм

Хмельницкая область: митингующие пошли на штурм

🕔 14:35 | 21.02.14


СБУ в ХмельницкомПодлинные боевые действия развернулись возле управления Службы безопасности в Хмельницком. Атакующие бомбардируют осаждаемое здание бутылками с горючей смесью и жгут шины на улице возле СБУ. Главный вход объят пламенем, сотрудники пытаются потушить пожар на 2 и 3 этажах, пока не предпринимая никаких активных действий против участников протестного митинга.

Причинами столь бурных проявлений возмущения стало заявление руководства СБУ Хмельницкой области о причастности к нанесению огнестрельных ранений нескольким активным участникам недавнего митинга возле здания СБУ. Признание подтверждается и депутатом Хмельницкого горсовета Всеукраинского объединения «Свобода» Александром Симчишиным, который лично участвовал в переговорах с руководителями Службы безопасности.

Взяв на себя ответственность за произошедшие инциденты, в областном управлении Службы безопасности подтвердили готовность компенсировать пострадавшим стоимость лечения и реабилитации. Ответом, как уже известно, и стал начавшийся около 18:00 штурм здания. В самом Хмельницком захвачено административное здание, осаде подвергается областная прокуратура. Уже имеются жертвы, при попытке прорыва внутрь здания управления СБУ трое были ранены. В их числе – женщина, которая в настоящее время находится в реанимации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров