Рейтинг@Mail.ru
Мобилизованных в Харькове морили голодом и избивали

Мобилизованных в Харькове морили голодом и избивали

🕔 10:46 | 19.03.15


b1522350ce62a691fc3ea336b5_4f2e0578Одиннадцать мобилизованных жителей Харькова неделю пробыли в сборном пункте, где ночевали в холодной комнате, голодали и находились под запретом общения с семьями перед отправкой в воинские части.

Отмечается, что добровольцы приехали в пункт по собственной инициативе, ждали распределения. Процесс затянулся, но мужчинам запретили уходить домой, так как боялись, что больше они не вернутся и сорвут показатели по мобилизации.

В военкомате Харькова это отрицать не стали, правда, сказали, что призывники пробыли у них не неделю, а только 3 дня. Якобы ребят по прибытию отправили в подразделение Нацгвардии, где их отказались принять, поэтому они вернулись в сборный пункт.

Руководство военкомата уверяет, что каждому было выдано по два одеяла, подушку. Факт голодания людей военные категорически отрицают.

Сейчас призывники уже отправлены в места несения воинской службы.

Харьковские волонтеры, которые помогают украинской армии, делятся, что первые несколько месяцев призывникам даются тяжело. Новобранцы сталкиваются с неуставными отношениями, которые, порой, приводят к самым трагическим результатам.

Так, общественники вспомнили недавний случай, когда в палаточном городке Харьковского гарнизона был убит мобилизованный боец. Виновник расправы находится сейчас в СИЗО, за убийство ему грозит пожизненный срок.

Военная прокуратура Харькова сейчас занята расследованием ЧП, из-за которого пятеро солдат оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Новичков избили сослуживцы, мобилизованные в феврале.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

домтехтканей.рф

kurgan.metrofitness.ru