Рейтинг@Mail.ru
Киевляне не могут избавиться от меченых денег из Донбасса

Киевляне не могут избавиться от меченых денег из Донбасса

🕔 12:22 | 20.03.15


0_d3715_7c861aa6_origТо, что сотрудники банков расположенных в зоне АТО не имея возможности вывезти всю наличку на мирные территории пачкали их специальной краской, было известно еще с конца прошлого года.

Меченые купюры номиналом в 20, 50 и 100 гривен, часто «ходили» в ЛНР и ДНР. Причем в большинстве случаев, распространялись фальшивые банкноты через торговые точки находящиеся на контроле террористов.

Поток фальшивых донбасских денег теперь хлынул в столицу Украины, город Киев.

Жительница Киева поделилась, что вчера после работы зашла за покупками в магазин «Велика кишеня», где на сдачу получила 100-гривневую купюру.

24058014

«Позднее с этими деньгами я решила зайти в «АТБ», докупить продукты к семейному ужину. При расчете за покупку расплатилась купюрой из прошлого магазина. Сотрудница «АТБ» устроила истерику, кричала на меня, называла меня распространителем фальшивых донецких денег и отказалась их принять. Вдобавок ко всему подозрительную купюру у меня отобрали, не выплатив при этом за нее компенсацию», — рассказала возмущенная горожанка.

В НБУ разъяснили, что при изъятии фальшивых и меченых купюр из территорий Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик, банкноты изымаются и не возмещаются, так как считаются подлежащими утилизации. Если у человека оказалась такая банкнота, он обязан ее принести в ближайшее территориальное отделение Нацбанка и отдать на исследование.

Напомним, что меченные донбасские купюры обычно испорчены по краям банкнот. Это сделано голубым, синим, реже зеленым или фиолетовым цветом. Краску с банкнот смыть невозможно.

4604367-v-luganske-prodolzhayut-khodit-mechenye

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

spb-generic.ru

yell.ru

Взыскание судебной неустойки! Профессиональная юридическая помощь!Акция
cpzsu.ru