Рейтинг@Mail.ru
В Одессе не будет Юморины  

В Одессе не будет Юморины  

🕔 13:27 | 20.03.15


Юморину отменили из соображений безопасностиВласти города отказались от очередной традиционной Юморины, чтобы предотвратить возможные провокации, стычки или теракты. Но как одесситы отметят 1 апреля без мероприятия, которое проходит с 1987 года?

В первую очередь был сделан упор на безопасность. Масштабного шествия артистов и наряженных горожан, платформ в виде машин и кораблей, танцев и музыки не будет, поскольку в муниципалитете уверены, что террористы могут организовать взрыв, как это произошло на мирном митинге в Харькове, а также с целью дать новый виток в развитии Юморине. По словам главы пресс-службы Одесской областной милиции Владимира Шаблиенко, хоть отмена мероприятия отразится на притоке туристов, милиция всё равно будет работать в усиленном режиме.

На смену шествию с оркестром в городе организуют несколько площадок, где выступят юмористы и клоуны.

Мэтры одесского юмора признают необходимость отмены праздника в этом году. Михаил Жванецкий сообщил, что при разных настроениях людей фестиваль может быть лишним, и юмор в такой обстановке может даже вызвать враждебность.

«Комедиану» же отменять не станут. Пятое мероприятие будет отличаться от предыдущих благотворительными акциями. Организаторы сообщили, что помимо выступления перед детьми, артисты посетят и военный госпиталь.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров