Рейтинг@Mail.ru
Школьницу допрашивали в полиции из-за желто-голубых лент в волосах

Школьницу допрашивали в полиции из-за желто-голубых лент в волосах

🕔 13:58 | 20.03.15


24058096В Саратове в годовщину аннексии Крыма была задержана компания молодежи. Интересно, что ребята находились на митинге без каких-либо плакатов, вели себя смирно и не выкрикивали никаких лозунгов.

Внимание полицаев привлекло то, что парни на своей груди повязали сине-желтые ленточки, а девочки вплели их в свои волосы.

Участников флеш-моба после проверки документов отпустили. Но уже на следующий день одну девушку пригласили на разговор с сотрудниками ФСБ.

При чем решили допрашивать самую младшую участницу из всей задержанной группы. Это была 14-летняя ученица саратовской гимназии, хотя вместе с ней на митинге присутствовали и парни старше 22 лет.

Ученица рассказала, что ее родителям позвонила куратор класса и попросила немедленно прийти к директору 84-й школы, в которой учились две другие несовершеннолетние участницы акции.

В кабинете уже находились российские полицейские.

Девочку стали распрашивать, с какой целью она повязала на своих волосах ленты украинской символики.

«Я сказала, что подобным образом решила поддержать Украину, сказала, что вышла выразить свое «нет» против пропаганды, жестокости и войны. Но ФСБшники мне не поверили, они хотели, чтоб я призналась, что мне заплатили за митинг»,- поделилась девочка.

Она говорит, что полицаи пригрозили ей последствиями и пугали многотысячным штрафом.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены и аналитика. Вся информация! Эскизы кованых
hotiron.ru

Детская ортопедическая обувь МЕМО СИНДИРЕЛЛА туфли. Детская ортопедическая обувь тоши орто купить .
sistema-z.ru