Рейтинг@Mail.ru
Мода на барахолки в Киеве: горожане посещают бесплатные стрижки бороды и пьют наливки

Мода на барахолки в Киеве: горожане посещают бесплатные стрижки бороды и пьют наливки

🕔 14:44 | 20.03.15


Маркет-фестивали – новая мода среди современных киевлянМаркет-фестивали – новая мода среди современных киевлян. На таких мероприятиях посетители приобретают одежду, обучь и аксессуары от местных дизайнеров, обращаются к парикмахерам и визажистам за бесплатными услугами и даже участвуют в спортивных мастер-классах.

Организаторы маркетов говорят, что сейчас, во время кризиса и постоянного роста курса доллара, многие люди не могут позволить себе посещать магазины одежды. Маркеты же дают им возможность купить качественную одежду отечественных производителей по приемлемым ценам. А молодым дизайнерам подобные мероприятия помогают обрести признание.

Мария Драгина, одна из организаторов, сообщила, что в апреле фестиваль «Киев маркет» отметит первую годовщину с момента создания. Восьмое мероприятие пройдёт на Пейзажной аллее, как и предыдущие в тёплое время года. Зимой ярмарки проходили в Торгово-промышленной палате и музее «Сокровищ Украины».

По словам Драгиной, на участие в мероприятии было подано более 500 заявок, но организаторы ожидают ещё большего количества участников. Во время мероприятия можно будет приобрести одежду, как новую, так и б/у, обувь, предметы искусства, аксессуары. Художники будут делать наброски картин, а музыканты выступят под открытым небом. Не обойдётся маркет без секции с уличной едой и мастер-классов для детей.

Юные участники, по словам организатора, выставляют поделки, а рядом ставят табличку, где пишут, на что они собирают деньги: на новую игрушку или даже на фотоаппарат.

Поучаствовать в маркете стоит 200 гривен. Все вырученные средства организаторы направляют на благотворительность.

Очередной маркет состоится 28 марта в галерее «Лавра». Организатор Виктор Павлов сообщил, что парикмахеры будут делать бесплатную стрижку бороды для мужчин, укладку волос женщинам, а визажисты сделают желающим бесплатный макияж.

Участники мероприятия проходят строгий отбор. Одежда должна быть весенняя и только украинских производителей – здесь нет импорта. От продукции ждут разнообразия и оригинальности.

По словам организатора Павлова, участие в маркете даёт хороший старт молодым дизайнерам, а посетителям – возможность приобрести качественные вещи по невысоким ценам. К примеру, стоимость кожаного клатча на фестивале составляет 500 гривен, в то время как магазины предлагают его за 2 тыс. и более. Помимо ярмарки на мероприятии запланированы занятия по йоге, стрельбе из лука и мини-зоопарк для детей. Вход на фестиваль свободный.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

megashoping.ru

Купить интернет магазин. Заказать, создать, продвинуть Ваш интернет ресурс
goodpotency.ru

odessamedia.net