Рейтинг@Mail.ru
Главарям террористических ЛНР/ДНР позволят принимать участие в выборах в Донбассе

Главарям террористических ЛНР/ДНР позволят принимать участие в выборах в Донбассе

🕔 12:53 | 23.03.15


9c8b0d50475754137479b1481cb13684Руководители непризнанных республик Донбасса будут участвовать в выборах местных советов, но только на общих со всеми основаниях.

Президент Украины Порошенко считает, что по украинскому законодательству террористы могут принять участие в выборах в качестве кандидатов.

«И вот если в этом случае народ их поддержит, будет свободное и беспрепятственное волеизъявление луганских и донецких жителей, мы примем этот выбор и будем готовы к любым формам сотрудничества», — сказал глава Украины.

Порошенко выразил готовность к диалогу с любым политиком, которого выберет народ Донбасса.

«Только с настоящими избранниками жителей Луганской и Донецкой областей мы готовы вести дальнейшие разговоры о местном самоуправлении, о формировании местной власти и прочих стратегически важных моментах жизнедеятельности данного региона», — добавил гарант.

Порошенко отметил, что выборы в Донбассе пройдут только после того, как сепаратисты выведут боевиков и тяжелое вооружение.

К слову сказать, что именно после проведения местных выборов в ЛНР/ДНР Украина готова возобновить все положенные региону выплаты и дать Донбассу особый статус местного самоуправления.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

advokat-grishin.ru

12kubov.ru

Аккумулятор Bosch
akbshki.ru