Рейтинг@Mail.ru
 Киеве планируется новый необычный фестиваль  

 Киеве планируется новый необычный фестиваль  

🕔 16:44 | 23.03.15


Фестиваль паники «На дне» достиг удивительного успехаФестиваль паники под названием «На дне», который состоялся в Музее авиации в субботу, достиг удивительного успеха. Около 20 тысяч жителей столицы пришли побороть свою панику. Киевляне покупали бутерброды с селёдкой, смотрели за деньги на гречку, садили картофель, стирали полиэтиленовые пакеты и заключали фиктивные браки ради жилья.

В течение дня у касс на входе в музей собирались очереди до 100 человек. Попасть на фестиваль можно было по билету, распечатанному на обычном листе формата А4, стоимость которого составляла 1 доллар. Организатор фестиваля Татьяна Яицкая сообщила, что к наплыву людей готовились, и картриджи и бумага для принтеров были приобретены заранее.

Те, кто купил билеты через интернет, проходили контроль и попадали на территорию фестиваля быстрее. Для посетителей были организованы закусочные, мини-бары и стенды с сувенирами. Также гости могли пройти мастер-классы, посетить дискотеку и даже научиться оказывать первую помощь – все эти мероприятия проходили в виде театрального представления.

В трёхлитровую банку участники собирали пожертвования на квадратный метр в новостройке.

По словам организаторов, такого наплыва посетителей они не ожидали. Не были подготовлены и хозяева закусочных: сосиски, хлеб и селёдка закончились во многих точках. Вместо них продавцы с юмором предлагали хреновуху.

Почувствовать ностальгию по дорогим продуктам посетители могли у стендов с фотографиями, после чего им предлагали успокоить чувство бесплатной валерианой или же активной медитацией в виде лопания полиэтиленовых пузырьков. В точке проведения мастер-классов работала прачечная по стирке целлофановых пакетов и проводились уроки по выращиванию картошки.

Успех фестиваля натолкнул организаторов на создание нового подобного мероприятия. По словам Татьяны Яицкой, людям надоели обычные фестивали уличной еды с высокими ценами и однообразной программой. Организаторы «На дне» же хотят устраивать мероприятия с необычными и недорогими угощениями, неординарными мастер-классами и конкурсами. Концепция, а также место и дата грядущего фестиваля пока обсуждаются.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров