Рейтинг@Mail.ru
Крупные чиновники Днепропетровска подозреваются в резонансном убийстве

Крупные чиновники Днепропетровска подозреваются в резонансном убийстве

🕔 20:24 | 23.03.15


1-uyutnyij-dom-so-vsemi-udobstvami-v-volnovaheСвятослав Олийнык и Геннадий Корбан, оба являющиеся замами губернатора Днепропетровщины, олигарха Игоря Коломойского, подозреваются в совершении тяжких преступлений. Вместе с ними в контрабанде в зоне АТО, содействии преступной группе, которая похищала людей в Донбассе, подозревают и народного депутата Украины, близкого соратника Коломойского — Андрея Денисенко.

Имена трех также фигурируют в резонансном деле об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Дмитрия Манзика.

Валентин Наливайченко, глава СБУ, лично подтвердил, что Манзика убили прямым выстрелом в голову. Убийство произошло в момент, когда сбушник участвовал в операции по задержанию грузовых фур с контрабандой в Волновахе. Названо и имя непосредственного исполнителя выстрела — это Денис Гордеев.

При задержании бандитов был ранен один из преступников, троих соучастников убийства взяли под стражу. В выходные, что минули, задержали еще 6 правонарушителей. Они, как и вышеуказанные лица подозреваются в применении пыток и похищении людей. Все дела, в которых замешана данная группировка, в том числе и убийство Манзика, по решению генпрокурора Шокина объединены одним уголовным производством.

В СБУ подчеркнули, что преступники, которые бесчинствовали в Днепропетровской и Донецкой областях, и бандиты применившие оружие против милиционеров, и те, кто похищал людей — это члены одной ОПГ, что получают поддержку и финансирование от высоких должностных лиц Днепропетровской ОГА.

«Чиновники Днепропетровской облгосадминистрации угрожают следователям посредством незаконных бандформирований, что будут всячески препятствовать следствию и задержанию убийц», — рассказал Наливайченко.

Ранее сообщалось, что в прошедшую субботу при исполнении служебного задания погиб офицер СБУ. Его убили в момент задержания контрабандного транспорта шедшего на территорию ДНР.

После убийства на Дмитрия Гордеева, который выстрелил в погибшего, была выдана ориентировка. Выяснилось, что убийца является бойцом батальона «Днепр-1» и членом Днепропетровского отделения «Правого сектора».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Авторский тренинг расскажет все секреты заработка на разницах курсов валют
mywpclub.ru

Игровой портал. Интернет-магазин игровых приставок
igrovye-avtomaty-playfortuna.com

aspd.ru