Рейтинг@Mail.ru
В Луганске с апреля боевики обещают пенсионерам российские пенсии

В Луганске с апреля боевики обещают пенсионерам российские пенсии

🕔 10:44 | 24.03.15


2_21Эту процедуру планируют провести с 4 по 25 апреля, но что характерно, пенсию будет выдавать эквивалентно украинской.

Выплачивать пенсионные деньги луганские террористы обещают не только через расчетно-кассовые центры захваченного сепаратистами «Ощадбанка», но и через почтовые отделения.

Производить обещают все виды пенсий и со временем ликвидировать всю существующую задолженность.

Она, напомним, в ЛНР существует с октября 2014 года. Боевики попытались возобновить выплату пенсий в марте, но в виду нехватки финансирования пока «законсервировали» этот процесс до апреля.

«Мы скопили в республике достаточное количество русских рублей. Будем давать нашим пенсионерам русскими рублями. Пенсионный фонд уже сделал все расчеты и передал документы в банковскую систему ЛНР. На каждого пенсионера мы откроем счет, активируем его и человек сможет прийти и без проблем получить свои деньги. Выплаты будут производиться в рамках курса один к двум. Если пенсионер получал в Украине 3 тысячи, то на российские рубли это будет 6 тыс. руб.», — объяснил главный финансовый министр ЛНР Евгений Мануйлов.

По такому принципу в будущем планируют платить и представителям сферы бюджета ЛНР.

Такую систему пока поверят только на пенсионерах, в дальнейшем боевики обещают все расчетно-кассовые операции в республике перевести полностью на рубли.

Правда при этом террористы умолчали о том, как старики Луганска будут пользоваться русскими рублями, когда большую часть жизни привыкли обходиться украинской гривной.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров