Рейтинг@Mail.ru
Вместо Плотницкого ЛНР может возглавить «бюджетный вампир»

Вместо Плотницкого ЛНР может возглавить «бюджетный вампир»

🕔 13:37 | 24.03.15


dw710h420-1-300x177На территориях контролируемых сепаратистскими правительствами методично продолжают критиковать украинские власти за экономическую блокаду, а чтобы у себя в вотчине избежать волнения народных масс, ополченцы решили по советскому принципу переключить внимание народа на духовную сферу.

Именно культура по замыслу идеологов разрушенных территорий Луганщины, должна стать базисом формирования нового человека молодой и независимой республики.

Если взяться за анализ рупора террористов ЛНР — их официального веб-ресурса, то по количеству запросов и упоминаний главарь боевиков Игорь Плотницкий серьезно уступает по популярности культурному луганскому министру Оксане Кокоткиной.

Судя по ее громким заявлениям, именно министерство культуры ЛНР станет «главным пожирателем» бюджета сепаратистов.

Сев в кресло министра, Кокоткина и по сей день не прекращает громко заявлять о восстановлении объектов культуры. По ее словам из 536 заведений от боевых действий пострадали 68 культурных учреждения.

Культурный министр ЛНР также собирается возобновить работу разрушенного цирка и даже знает, где найдет на это финансирование.

К слову сказать, на одно только восстановление витражного стекла цирка после повышенного курса доллара, необходимо несколько миллионов гривен. К кошторису нужно отнести и возобновление теплообеспечения здания, подачу электроэнергии, ремонт цехов и прочее.

Что интересно, в ЛНР знают, где взять деньги на ремонт цирка, а вот где взять финансирование соцвыплат гражданам республики, руководство сепаратистов не знает.

На прошлой неделе в Луганске прошел митинг против снятия с территорий ЛНР экономической блокады.

Пока официальный Киев никак не отреагировал на сепаратистское сборище. Ранее президент Украины четко дал понять, что диалог с руководством ЛНР возможен только в том случае, когда в так называемой республике пройдут выборы в местные советы согласно мирному плану достигнутому в Минске.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сеть магазинов. Обзоры магазинов
jeansofka.com

Устройства отключения, щиты и пр
bilmax.com.ua

dombita-shop.ru