Рейтинг@Mail.ru
Айдаровцев обвиняют в пытках и похищении луганских чиновников

Айдаровцев обвиняют в пытках и похищении луганских чиновников

🕔 17:00 | 24.03.15


330x220_468741Шокирующими данными поделился губернатор Луганщины Геннадий Москаль, с которым, как известно, у добровольческого батальона «Айдар» напряженные отношения.

По данным Москаля, айдаровцы неоднократно совершали насильственные действия против чиновников всех уровней госадмнистраций в Луганской области.

Москаль не понимает, почему его обращения с просьбами о наведении порядка в карманных добровольческих батальонах украинских олигархов, до сих пор не получили никакой реакции.

По данным Москаля, начиная с сентября 2014 года, ему известно о множестве случаях, когда бойцы «Айдара» похищая местных чиновников, под надуманными обвинениями требовали с них выкуп, за счет которых обогащались.

Среди других преступлений батальона, губернатор назвал покушение на председателя Марковской РГА Виктора Черника, в результате чего была тяжело ранена супруга чиновника.

В конце 2014 года айдаровцы похитили первого зама председателя Новоайдарской РГА Игоря Мякоткина.

Ему вменяли в вину обнаруженные на территории его предприятий флаги иностранных государств, георгиевские ленты и агитационные материалы.

Хотя на самом деле, как стало понятно некоторое время спустя, айдаровцы требовали, чтобы чиновник полностью отказался от всего принадлежащего ему и членам его семьи бизнеса.

Мякоткина пугали тем, что в случае отказа ему «пришьют» пособничество террористам.

Спустя пять дней после плена и неимоверных пыток мужчину отпустили, но вернулся он не домой, а в больницу с тяжелыми телесными повреждениями.

В самом батальоне, как и в Администрации президента заявления Москаля пока никак не прокомментировали.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров