Рейтинг@Mail.ru
Как не попасться на уловки шарлатанов от медицины  

Как не попасться на уловки шарлатанов от медицины  

🕔 16:52 | 24.03.15


Что надо знать, чтобы народная медицина не навредилаЧтобы не пострадать от деятельности мошенников-целителей и псевдолекарств, нужно с ответственностью подходить к выбору медицинских услуг. Эксперты составили перечень правил, которые пригодятся пациентам, которым не безразлично своё здоровье.

Доказанные лечебный эффект есть только у средств, которые прошли доклинические и клинические испытания. Для БАДов никакие испытания не проводятся. Бывают случаи, когда БАД пытаются продать под видом лекарства. В такой ситуации требуется провести проверку на сайте Госслужбы по лекарственным средствам, введя название средства в реестре лекарств. Если данный препарат не был обнаружен, приобретать его нельзя.

Также не следует покупаться на растительное происхождение средства, кроме случаев, когда оно зарегистрировано как медикамент. В остальных случаях растительный состав не даст гарантию выздоровления, если вообще не навредит.

Если же человек хочет укрепить здоровье при помощи биодобавки, то не следует приобретать их в интернете: на территории Украины такая продажа незаконна. И если провизор преступает закон, скорее всего и его товар не является безобидным и даже содержит в себе запрещённые компоненты, например, сибутрамин из чаёв для похудения, вызывающий гипервозбуждение и зависимость.

Нельзя доверять лечение астрологам. Конечно, астролог может обучиться на курсах какого-либо нетрадиционного меднаправления, но диагностировать, и тем более лечить пациента по советам созвездий он не имеет права, поскольку астрология не относится даже к нетрадиционной медицине.

Если лечение не протокольное, следует насторожиться. Его схему можно проследить на ukrmedinform.com.ua. Если в списке отсутствует рекомендованное нововведение, то не следует воспринимать рекомендации врача, прописавшего оное, как панацею.

Ни в коем случае нельзя лечить онологические заболевания народными методами. По этому, если представитель нетрадиционной медицины утверждает, что может вылечить рак, инфекционные, психические заболевания, а также зависимости различного рода, следует немедленно отказаться от его услуг. Они являются противозаконными и о нарушении необходимо сообщить в Минздрав.

Нетрадиционными методами имеет право лечить лишь тот специалист, который получил лицензию в МОЗ после курсов и экзаменов. Наличие или подлинность лицензии можно проверить у специалиста Комитета по вопросам народной и нетрадиционной медицины, который есть в каждой области.

Регистрация в МОЗ касается и аппаратуры для диагностики. Если аппарат там не значится, то велик риск не только бессмысленной траты времени и денег, но и приобретения несуществующих отклонений.

Разумеется, никто не говорит о том, что вся нетрадиционная медицина является аферой. Получивший лицензию представитель народной медицины вряд ли станет нарушать закон, поскольку он понимает, что за нарушением последует ответственность.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Информационный женский портал. Ново-Тихвинский женский монастырь
chantal-store.com.ua

Монохромные и цветные ленты, риббоны для принтеров Zebra
farbband.ru

Форум о японских автомобилях
автомаркировка.рф