Рейтинг@Mail.ru
Как прошла премьера фильма «Незламна»  

Как прошла премьера фильма «Незламна»  

🕔 18:12 | 24.03.15


Самый дорогой отечественный фильм о войне "Незламна" появится в украинском прокате уже скороСамый дорогой отечественный фильм о войне «Незламна» появится в украинском прокате уже скоро.

В основу сценария фильма вошла реальная история о жизни Людмилы Павличенко, советской снайперши, уничтожившей во время Великой Отечественной войны 309 фашистов. Она была первая из советских граждан приглашена в Белый дом и даже подружилась с женой президента.

По словам режиссёра Сергея Мокрицкого, в первую очередь фильм рассказывает не о войне, а о сложной судьбе удивительной украинской девушки. Главную роль исполнила актриса  Юлия Пересильд. Расширенную версию картины, разбитую на 4 серии, покажут на канале «Украина» с 9 мая. Помимо Пересильд, в фильме снялись Джоан Блэкэм, Евгений Цыганов, Виталий Линецкий, Никита Тарасов и другие.

Масштабные съёмки начали осенью 2013 года в Севастополе. После аннексии Крыма эпизоды снимали под Одессой.  Также съёмки проходили в Киеве, Каменце-Подольском и Переяславе-Хмельницком. Иногда в процесс съёмки вмешивалась обстановка в стране, например, представители самообороны постоянно досматривали на блокпостах реквизит, думая, что кинематографисты везут оружие.

Картина действительно поражает эпичностью, при этом в ней отсутствует навязчивый патриотический пафос, которым в последнее время грешат фильмы о войне. В ленте не будет намёков на актуальные сегодня события в Украине и бесчисленных стрелялок. Главных женских ролей в картине две. Одна из них – снайперша Павличенко, другая – Война, которая не щадит никого. Режиссёру удалось выдержать тонкую грань и создать качественный фильм о войне, не впадая в крайности вроде кровавого боевика или мелодрамы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

krasky-mira.ru

primorskiy.gelotel.ru

Изготовление бань из бруса и бревна. Изготовление срубов домов и бань
kostroma-srub.ru