Рейтинг@Mail.ru
Концепция изменилась: луганским пенсионерам обещают пенсии уже не в рублях, а в долларах

Концепция изменилась: луганским пенсионерам обещают пенсии уже не в рублях, а в долларах

🕔 12:03 | 25.03.15


lsegvpcivekkptanoqllУправленцы Луганской самопровозглашённой народной республики не перестают шокировать своими заявлениями относительно благосостояния местных пенсионеров.

И если вчера луганским старикам «гарантировали светлое будущее» пенсиями в российских рублях, то уже сегодня боевики пошли дальше и заявили, что пенсии отныне будут выплачиваться в долларах.

«В бюджет ЛНР сделаны первые налоговые поступления в американских долларах, и мы решили некоторым пенсионерам платить пенсии в долларах. Также соцвыплаты в американской валюте получат некоторые учителя, медики и представители бюджетной сферы», — рассказал так называемый министр финансов ЛНР Евгений Манулов.

Мануйлов еще добавил, что долларовые выплаты пока не будут превышать шести процентов.

Неизвестно, кому повезет получить пенсии в долларах, так как в настоящий момент в ЛНР почти не производятся никакие выплаты.

Последний раз боевики анонсировали выплату пенсий 21 марта, с луганскими пенсионерами должны были рассчитаться за прошлый октябрь, но расчеты так и не были произведены.

Напомним, что недавно в ЛНР боевики ввели мультивалютную систему расчетов.

Однако она работает весьма слабо, жители захваченных боевиками территорий предпочитают пользоваться только национальной валютой Украины — гривной.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров