Рейтинг@Mail.ru
В Харькове ищут людей, контактировавших с бешеными животными  

В Харькове ищут людей, контактировавших с бешеными животными  

🕔 14:44 | 25.03.15


В специальных помещениях Харькова проводят вакцинацию животных от бешенстваВ городе были оборудованы 82 помещения, где за 3 грн. можно сделать домашнему животному прививку от бешенства.

В Харькове началась масштабная вакцинация питомцев: для этого были оборудованы помещения, в которых до 18 апреля за 3 грн. можно привить животное от бешенства. По утверждениям специалистов, вакцина крайне важна, поскольку от укусов никто не застрахован, и даже самые безобидные раны после укуса любимца могут привести к серьёзным проблемам.

В областном СЭС сообщили, что в Печенежском районе скончался 16-летний молодой человек, поскольку не обратился к врачам после того, как его укусил домашний кот.  Больного питомца подросток перенёс в сенник, где кот укусил хозяина за палец. Ни молодой человек, ни его родители не придали значения укусу, поскольку долгое время болезнь не проявлялась. Заражение проявилось только спустя 2 месяца.

Анна Сухорукова из облСЭС сообщила, что когда бешенство достигает клинической картины, лечение человека становится невозможным. Часто укусы кошек начинают нарывать, однако у умершего парня воспаления не было. Врачи пытались спасти пострадавшего в течение 3 недель, но так и не смогли остановить развитие болезни.

Этот случай смерти от бешенства – пятый за последние 10 лет. Смерть людей связана с тем, что они не обращаются в больницы, а если и обращаются, то слишком поздно.

Сухорукова добавила, что неприятности могут настигнуть укушенного человека даже при своевременном обращении ко врачу, и привела в качестве примера отказ от лечения мужчины, которого укусила бешеная собака. Животное бегало по селу и с ним контактировало 13 человек. Сейчас они лечатся, однако хозяин собаки отказался, поскольку во время лечения запрещено употреблять алкоголь, что не устроило мужчину. Насильно лечить медики не имеют права.

В облСЭС сообщили о случаях, когда заражённых людей просто невозможно найти, и медики начинают бить тревогу. Жительницу Лозовой покусала лисица прямо в центре города, однако об этом санитары узнали только через СМИ, и у них так и не появилось зацепки о том, где может находиться женщина.

Заведующая отделом СЭС рассказала, что хотя, по словам очевидцев, лиса укусила женщину за сапог, проверка, тем не менее, нужна и пострадавшей, и животному, и даже обуви, поскольку на ней могла остаться заражённая слюна.

Местное ТВ сообщило о том, что женщина должна обратиться к медикам, но пока результатов нет.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров