Рейтинг@Mail.ru
Олигарху простили многомиллионный долг за помощь ЛНР/ДНР

Олигарху простили многомиллионный долг за помощь ЛНР/ДНР

🕔 17:13 | 25.03.15


Pro-Russian rebels ride on an APC during a parade in Luhansk, eastern UkraineРоссийский богач Константин Малофеев урегулировал многолетнимй спор с ВТБ подписав с финучреждением мировое соглашение. Благодаря этому теперь олигарх может не платить 500 млн. дол. долга.

Стороны договорились прекратить все взаимные претензии, с имущества Малофеева снят арест в нескольких странах, олигарх в ближайшее время получит доступ ко всем своим активам.

Дело компании принадлежащей Малофееву, тянется восьмой год.

В 2007 году ВТБ банк дал Малофееву кредит в размере 225 млн. дол., на которые компания олигарха у группы производящей детское питание выкупила 9 молочных заводов. Когда в 2008 году, в самый пик российского кризиса у компании Малофеева случился дефолт, то ВТБ отобрал все заводы себе.

Потом прояснилось, что эти заводы не могут покрыть выданный кредит, более того, и у компании что приобрела заводы, и что их продала, оказался один и тот же управляющий — все тот же господин Малофеев.

Один из отобранных заводов россиянина находится на территории Украины, а точнее — в Полтавской области. Завод производит детское питание под такими известными брендами как «Малыш» и «Малютка».

В ВТБ банке подтвердили, что многолетняя тяжба улажена, банк получил все нужные деньги.

Однако российские СМИ обнародовали информацию, согласно которой Малофеев в качестве откупных заплатил банку 100 млн. дол. А списание остальной суммы долга олигарх пояснил теми затратами, которые были потрачены в помощь донбасским боевикам.

В Украине, кстати, Малофеев является фигурантом уголовного дела за содействие и военную помощь боевикам востока Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

azhur-clean.ru