Рейтинг@Mail.ru
Коломойского пугали «уголовщиной», если откажется покинуть кресло губернатора

Коломойского пугали «уголовщиной», если откажется покинуть кресло губернатора

🕔 12:10 | 26.03.15


CAiT-tpU0AAFgbT_0Бывшего губернатора Днепропетровщины убедительно просили уйти в отставку, а в случае отказа грозили завести уголовные дела и сместить силовым способом.

Ранее сообщалось, что близкие к окружению Коломойского люди были замешаны в резонансном убийстве СБУшника в Волновахе. Коломойскому угрожали раскрутить это дело таким образом, что после обнародования фактов он окажется на скамье подсудимых.

«Одно дело, когда мы видим рейдерские захваты, которые у простого люда ничего кроме равнодушия уже не вызывают. Другой вопрос, когда хладнокровно убивают, и в этом дели замешаны люди из команды известного в Украины человека. То есть вы понимаете, что помощник нардепа Денисенко, очень близкого соратника Коломойского хладнокровно расстрелял человека, просто положил его на капот авто и выстрелил в голову. Я знаю, что после убийства на Днепр хотели направить силовиков для зачистки, дело замяли, теперь вот увидим какие еще были договоренности», — сообщил источник близкий к Порошенко.

Вместе с тем сотрудники группы «Приват» говорят о ситуации с их непосредственным хозяином сдержанно, и очень осторожничают в своих прогнозах.

После отставки Коломойского рапорты на увольнение написали и те, кто бок о бок проработал с олигархом в Днепропетровской ОГА. Лишись должностей Геннадий Корбан, Святослав Олийнык.

Сейчас по некоторым соратникам Коломойского заводят уголовные дела, и, кстати, именно уголовный след сыграл ключевую роль в том, что Коломойский так просто оставил Днепропетровский регион, выходцем из которого является.

Парламентарии рассказывают, что в ночь на понедельник на Банковой обсуждали возможности посадить олигарха.

«Ему просто дали понять, что если добровольно не уволится, получить или браслет, или красную карточку Интерпола»,- сообщили в Администрации президента.

Министр МВД Украины Аваков пока отшучивается по поводу возможного ареста Коломойского, и все вопросы на этот счет переводит в шутку.

Кресла днепропетровского губернатора Коломойский лишился в ночь с 24 на 25 марта.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров