Рейтинг@Mail.ru
В бюджете Украины нет денег на ряд программ в сфере здравоохранения

В бюджете Украины нет денег на ряд программ в сфере здравоохранения

🕔 12:47 | 27.03.15


Belarussian Research Center for Pediatric Oncology and Hematology in the village of Borovliany some 5 km from MinskДевять миллионов гривен «потянут» на себя соцпрограммы и централизованные меры в украинском здравоохранении в текущем году.

Центральный бюджет профильного министерства способен выделить только 4, 1 млн. грн.

В госпрограммах нуждается почти 2 млн. больных, деньги могли бы выделить местные бюджеты. Но реальную помощь, и то в неполном объеме сейчас способны дать международные организации или гуманитарная помощь.

Анализируя прошлый год, в министерстве здравоохранения сказали, что из необходимых 11 миллионов гривен, в 2014 году реально было профинансировано всего 3, 13 млн. грн.

Сейчас в Украине работает 8 госпрограмм, реализовывается свыше 10 мер по здравоохранению.

Поддержка государством больных, частично осуществляется по программам ВИЧ/СПИД, обеспечение прав детей, «Репродуктивное здоровье нации», туберкулезу.

Кроме того, финансирование осуществляется для больных кардиологической группы, гемофилией, нуждающихся в трансплантации органов и тканей, гемодиализе.

Обеспеченность программ деньгами равняется от 14, 7 процентов до 125 процентов.

Самая тяжелая ситуация складывается с больными гемофилией, онкологическими пациентами и людьми, нуждающимися в трансплантации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа запчастей, услуги эвакуатора и др
helloevakuator.ru

Сеть детских супермаркетов
rimo.su

ust-spb.ru