Рейтинг@Mail.ru
Жители Станицы Луганской живут в разрухе, зато без Украины (фото)

Жители Станицы Луганской живут в разрухе, зато без Украины (фото)

🕔 16:24 | 27.03.15


mist3-640x425Добираются в Луганск из Станицы селяне теперь как в сюжете программы «Последний герой», с трудностями и преодолениями разных препятствий.

Разрушенный боевиками мост, последний, что соединял Станицу и областной центр людьми, основная масса которых это пожилые люди, преодолевается весьма тяжело.

Поскольку идут в город местные не с пустыми руками, то дорога туда и назад занимает много времени, некоторые участки подорванного моста приходится преодолевать с помощью канатов и веревок. Помогают в этом станичанам боевики, которые методично информируют людей, что «мол если бы не укропы, вы бы сейчас не терпели такие лишения».

mistmist2-640x443

Но все дело в том, что подрыв моста, взрыв которого услышали даже в Луганске, настолько мощным он был, произведен именно в той части территории, что контролируется пророссийскими силами.

mist4-640x440mist5-640x443

По сообщению штаба АТО в ближайшие дни диверсанты ЛНР могут реализовать не одну провокацию, чтобы скомпрометировать силы ВСУ.

Между тем, в самой Станице люди как и раньше живут «пещерным способом», еда в большинстве домов приготавливается на костре, на ночь селяне уходят спать в подвалы, в Станице почти нигде нет света, газа, о тепле тут и не вспоминают.

mist6-640x430mist7-640x444

В мирное время эта территория считалась одной из самых прибыльных на Луганщине.

Край имел несколько частных и прибыльных хозяйств, которые занимались молочным и мясным производством, разводом птицы и крупного рогатого скота, имела Станица и собственное рыбное производство.

mist8-640x432

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

nurgulstylista.kz