Рейтинг@Mail.ru
Природная стихия стала колоссальным ударом для еще не оправившегося от войны Луганска

Природная стихия стала колоссальным ударом для еще не оправившегося от войны Луганска

🕔 04:07 | 31.03.15


37882803f73ba79bf244a7229bac2161После двухдневного отсутствия света, а во многих домах и воды, полнейшей парализации работы связи и интернета, Луганск пытается восстановить привычный темп жизни.

В городе не было электроэнергии с ночи субботы, а точнее с 21.30.

Весь субботний день в городе свирепствовала стихия, ураган валил на землю все, что можно. С домов слетал шифер и стекла, падали многолетние деревья, обрывались провода, отрывались двери подъездов.

А потом стало совсем худо, пропал свет, его попытались запустить в 22.00, но безуспешно, вторая попытка подключить город к электроэнергии, была предпринята около 22.30 субботы, но опять безрезультативно, третья попытка дать Луганску электроэнергию, также оказалась неэффективной.

Все воскресенье и понедельник горожане жили надеждой, что вот вот и свет появится. Хуже всего было тем из них, в квартирах которых были электрические плиты, без электричества люди не могли сделать элементарного: приготовить поесть.

Но бушующий ураган продолжал свирепствовать, шквальный ветер не позволял коммунальщикам выехать к месту возможных поломок и наладить все.

Воскресенье Луганск провел полностью без цивилизации. Утром в понедельник сепаратистское руководство отрапортовало: пострадавших в результате стихии нет, но информация в виду отсутствия мобильной связи поступает крайне медленно, так что мол, все еще может быть.

В МЧС ЛНР рассказали, что авария произошла на высоковольтной Луганской электрической подстанции. Не повезло, кроме Луганска, Ровенькам, Свердловску, Алчевску, Красному Лучу. Пострадали от урагана и Антрацитовский район, Лутугинский, Краснодонский, Славяносербский районы.

Жители пострадавших районов сообщали, что стихия повредила их дома, частично разрушила учреждения на их территориях.

В самом Луганске под удар шквального ветра попали десятки жилых домов, больницы, из-за урагана остановилась полностью работа котельных и насосных подстанций.

К слову сказать, в Ровеньках, из-за отключений света было прекращено электроснабжение 5 шахт. Под землей некоторое время провели в кромешной тьме более 170 шахтеров. Рано утром в понедельник их удалось поднять на поверхность.

Весь понедельник и вторник соцобъекты работали на дизельных генераторах.

Нашлись смельчаки, которые повели детей в обесточенные школы и детские сады. В понедельник утром к шквальному ветру прибавились снег, позже дождь. После полудня ветер понемногу стал стихать и у луганчан затеплилась надежда, что к вечеру их дома будут со светом.

Свет стал появляться около 21.00. Но тут же пропадал.

Пока не удается полноценно запитать пострадавшие города электроэнергией. В Луганске частично, по состоянию на 05.00 нет света в центре, в восточных кварталах, Каменнобродском районе, Вергунке.

Слабо пока подается вода, «борохлит» мобильная связь, но бесперебойно после 01.00 заработал интернет.

Последний раз жители города, правда не 2 дня, а больше 70 дней, столь долгое время без света, связи, воды и интернета провели с августа 2014 года по октябрь.

Тогда из-за боевых действий в регионе были разрушены все коммуникации, восстановить работу которых полностью удалось лишь ко второй половине октября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

obsluzhivanieseptika.ru