Рейтинг@Mail.ru
Волонтер просит украинцев помогать армии пока не «стало поздно пить Боржоми»

Волонтер просит украинцев помогать армии пока не «стало поздно пить Боржоми»

🕔 13:14 | 31.03.15


886386Когда украинские киборги в последний день пытались защитить донецкий аэропорт от зачистки боевиков, а сами волонтеры уже ничем не могли помочь солдатам, украинцы перечисляли достаточно огромные суммы денег на волонтерские счета.

Сегодня волонтеры говорят, что для помощи ВСУ самый важный момент, а благотворительность украинцев снизилась.

Представитель волонтёрского движения «Вернись живым» привел информацию, что только за несколько дней до выхода киборгов из нового терминала, на деньги обычных граждан удалось закупить 8 тепловизоров новейшей марки, но оборудование вернули, так как оно подоспело слишком поздно. В тот день, по воспоминаниям общественника, на счета его волонтерской организации были перечислены самые рекордные поступления, но волонтёрская помощь уже была не нужна киборгам.

Покупка тепловизоров для них стала самой масштабной, и в тоже время самой затратной за все время взаимодействия с украинскими солдатами.

Сейчас, по словам волонтеров, есть возможность помогать нашим солдатам на блокпостах, на передовой, привозить им действительно необходимое, но поступления от мирных граждан значительно сократились.

«Дотянем до того, что уже будет поздно «Пить Боржоми». Ведь все это время наши если и побеждали, то в большей части только благодаря помощи простых украинцев, так как государство, положа руку на сердце, весьма слабо реагирует на просьбы солдат», — говорит волонтер.

«Вернись живым» сейчас реализовывает несколько достаточно важных и необходимых проектов в помощь солдатам ВСУ.

В частности, для бойцов нужно закупить на сумму 75 тыс. грн. колеса для БТР, необходим ремонт четырех двигателей бронемашины, очень нужно укомплектовать на сумму почти 55 тысяч гривен, и это приоритетная задача, реанимационную машину скорой помощи.

Украинским солдатам необходим в количестве двух штук тепловизор марки Pulsar HD50S, он пойдет ребятам из белоцерковской 72-й бригады, но на его покупку надо собрать 6400 долларов. За 14500 дол. нужно закупить радар команде корабля.

Он единственный, кто не сдался захватчикам в лице «зеленых человечков».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Натяжные потолки
decor-tver.ru

Чиллеры и прецизионные кондиционеры
lcengineering.ru