Рейтинг@Mail.ru
Заменитель сахара влияет на скорость роста раковых клеток  

Заменитель сахара влияет на скорость роста раковых клеток  

🕔 17:22 | 31.03.15


Заменитель сахара может оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниямиАмериканские учёные провели исследование, в ходе которого было установлено, что заменитель сахара может оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями, поскольку он замедляет их рост и снижает устойчивость к лучевой или химиотерапии.

После того, как эффективность сахарина была проверена, учёные выяснили, что вещество связывает и деактивирует белок (его название – карбоангидраза IX), содержащийся в ряде агрессивных видов рака, в числе которых рак груди, простаты, почек, печени и поджелудочной железы. В частности исследователи предполагают, что новые средства будут обладать меньшим числом побочных эффектов.

По словам профессора Роберта МакКинна, руководителя исследования, сахарин может стать помощником в борьбе с агрессивными видами рака. В результате исследования было установлено, что заменители сахара не только сокращают рост раковых клеток, но и повышают их уязвимость к лечению химиотерапией. Возможно, что уже скоро сахарин начнут применять при лечении агрессивных форм опасного заболевания.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Резисторы для светодиода рекомендуем. Все актуальные предложения о продаже
forled.com.ua