Рейтинг@Mail.ru
В протезировании нуждается более 300 украинских военных  

В протезировании нуждается более 300 украинских военных  

🕔 18:31 | 31.03.15


Под присмотром Госслужбы находятся 224 бойца, нуждающихся в протезировании5 из них нуждаются в лечении за границей.

С момента начала проведения АТО были задействованы десятки тысяч военных. Множества из них ранены, и практически каждый нуждается в помощи социальной: профессиональной адаптации, психологической и социальной реабилитации, и, в первую очередь, в получении социального статуса участников боевых действий.  Об этом рассказал глава Госслужбы по делам ветеранов и участников военной операции Артур Деревянко.

По его словам, в течение 7 месяцев госслужба наладила работу межведомственной комиссии по предоставлению статуса участника боевых действий. Также он отметил, что Госслужба постоянно следит за бойцами, получившими ранения или потерявшими конечности.

Деревянко сообщил, что в настоящий момент под присмотром организации находятся 224 раненых бойца, нуждающихся в протезировании. Ещё 104 человека, которым нужен протез, пока находятся на лечении. Для пяти таких людей требуется лечение за границей, куда отправляют по решению межведомственной межотраслевой комиссии без тендерной процедуры.

57 человек получили протезы, независимо от наличия статуса участника боевых действий. Деревянко  уточнил, что протезирование проходит для всех, и только потом следует процесс документации по предоставлению статуса этим людям.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

запчасти коммерческого транспорта
master-iphone.ru