Рейтинг@Mail.ru
Более 40 детей погибли от разрыва мин в Донбассе

Более 40 детей погибли от разрыва мин в Донбассе

🕔 09:46 | 1.04.15


37_orФонд ЮНИСЕФ, так называемый детский фонд ООН, объявил о начале полномасштабной просветительской кампании , направленной на то, чтобы рассказать детям во всем мире насколько опасны боеприпасы.

По данным фонда, с марта прошлого года и по нынешнее время, на Донбассе от снарядов погибли 42 ребенка. Еще 109 получили ранения различной степени тяжести, некоторые после разрыва боеприпасов навсегда остались тяжелыми инвалидами.

В информации озвучены данные только по пострадавшим детям из Луганской и Донецкой областей.

В ЮНИСЕФ отмечают, что скорей всего число пострадавших детей намного больше, так как они оперируют только теми данными, которые им предоставило руководство контролируемых Украиной регионов.

В организации называют большой проблемой отсутствие доступа к тем регионам для гуманитарных организаций, которые контролируются боевиками.

Кампания будет включать в себя распространение информационных сообщений, выпуск брошюр, аудио- и видеороликов, фоторепортажей.

Сто учителей и школьных психологов пройдут обучение по повышению уровня безопасности при обнаружении взрывных устройств, а также боеприпасов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

megatorg.info

Информация о методике расчета индексов. Оценка недвижимости и др.
centr-i.ru

Фотографии оправ, солнцезащитных очков, аксессуаров. Магазин очков
100udochek.ru