Рейтинг@Mail.ru
Произвол батальона «Айдар» перешел в беспредел — Москаль

Произвол батальона «Айдар» перешел в беспредел — Москаль

🕔 16:32 | 1.04.15


472306Глава Луганской областной военно-гражданской администрации решил пролить свет на бесчинства членов батальона «Айдар» на Луганщине. Теперь помимо стрельбы по бойцам других батальонов, покушении на сотрудников милиции, физических пытках мирных жителей, Москаль рассказал как айдаровцы угоняли транспорт и захватывали предприятия.

Из больниц Луганщины представителями «Айдара» было похищено две машины «Скорой помощи», которые принадлежали Счастьинской горбольнице и Трехизбинскому тубдиспансеру.

Правда потом одна из машин была уничтожена обстрелами, а на второй бойцы, по словам Москаля, катаются до сих пор.

«Или пусть Минобороны успокаивает беспредельщиков из «Айдара» и наводит порядок в батальонах, или мы обратимся в суд с иском, чтоб оборонное ведомство возместило нам убытки, принесенные эти вояками», — говорит Москаль.

По словам губернатора, деньги на украденные машины собирали волонтеры, в этом транспорте нуждается население разрушенных боевиками территорий Луганской области.

Также айдаровцами захвачен и до сих пор не разблокирован в селе Петровка в Станично-Луганском районе завод «УКрвереск». Данное предприятие выполняло стратегическую функцию основного производителя хлеба в районе, теперь на заводе полно вооруженных захватчиков, они установили здесь свои правила.

После захвата предприятия, айдаровцы подняли цену на хлеб, в отдельных местах Станично-Луганского района, булка хлеба стоит теперь 10 гривен.

У предприятия многотысячные долги за свет и газ, в общей сложности около 900 тысяч гривен. Айдаровцы присвоили себе материалы предприятия, стоимость которых 740 тысяч гривен.

Селяне бьют тревогу: завод, благодаря которому они имели работу, разбирают на металл, и если сейчас не остановить беспредел айдаровцев, то область навсегда лишится бюджетообразующего сегмента.

Отметим, что тучи стали сгущаться над батальоном уже давно. Вот лишь некоторая хронология беспредельщиков из батальона.

Нардеп и бывший комбат «Айдара» подозревается в том, что принимал участие в похищении главы «Укрспирта» Михаила Лабутина, понятно, что сам комбат Мельничук данные обвинения отрицает, но по этому делу собрана серьезная доказательная база.

Идем дальше. 18 марта силовики задерживают пятерых дезертиров батальона, которые перед бегством воруют боеприпасы и оружие, и вместе с опасным грузом скрываются из расположения батальона.

Еще один одиозный поступок совершили айдаровцы в Киеве. Они во время митинга заватили троллейбус и не пропускали его до тех пор, пока протестная акция на закончилась.

Многие еще помнят, как айдаровцы посреди трассы в Киеве избили водителя, в салоне которого находилась беременная женщина.

По словам пострадавшего водителя, в тот момент напавшие на него бойцы были пьяные.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

klimatikum.ru