Рейтинг@Mail.ru
Безногий пенсионер из Херсона отдал на нужды АТО 300 тыс грн

Безногий пенсионер из Херсона отдал на нужды АТО 300 тыс грн

🕔 19:42 | 1.04.15


8yanchenkoПотерявший на афганской войне обе ноги, херсонский пенсионер Григорий Янченко собрал для солдат украинской армии 300 тысяч гривен.

Свою инициативу дедушка поясняет обычным порывом души. Все по его рассказам началось с 20 гривен, которые случайный прохожий кинул в ящик для благотворительных пожертвований.

Далее он вместе с этим мужчиной на его машине поехал в госпиталь для раненых в зоне АТО в Николаеве и привез им необходимые вещи, фрукты. Снабжал ветеран-афганец и полевые кухни, помогал в меру собственных возможностей бойцам с передовой.

«Тельняшки — это что-то особенное для десантника. Как она ликовали, когда мне удалось привезти нашим защитникам партию тельняшек, я вам передать не могу. Собранных средств, мне в этом помогают мои единомышленники, нам хватает на закупку обуви, приборов ночного видения, оптических прицелов, военной одежды и других необходимых вещей», — рассказывает благодетель.

Раньше пенсионер продавал газеты, а сейчас каждый день на своей инвалидной коляске ездит по Херсону и собирает средства для украинских бойцов.

Помимо жертвенного ящика на его коляске, афганец прикрепил к своему передвижному средству фотоотчет о том, куда направлялись собранные им деньги, а сзади коляски повесил флаг Украины и флаг высокомобильных десантных войск.

За март месяц мужчина собрал чуть больше 300 тысяч гривен, в феврале ему удалось привлечь 250 тысяч гривен.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

diplom-tumen.ru

Санобработка медицинских инструментов. Санобработка обрили .
санобработка63.рф

Тесты акустических колонок монитор аудио www.7sound.ru
7sound.ru