Рейтинг@Mail.ru
За гуманитарку от РФ донецкое ополчение расплачивается «распилом» местных предприятий

За гуманитарку от РФ донецкое ополчение расплачивается «распилом» местных предприятий

🕔 11:09 | 2.04.15


f_260744481414951573 Экономика донецкого региона потеряла еще одно предприятие. После очередного гумконвоя в ДНР, в Россию поехало распиленное на металл предприятие промышленной направленности.

Его вывозили на 20 фурах, машины отправились к российской границе через Шахтерск.

По данным штаба АТО, после нового гумконвоя, Луганщина и Донетчина теряет одно из своих предприятий, работает налаженная схема, все, что не успели вывезти ранее, распиливается и вывозится сейчас.

В Луганске, к примеру, за 11 месяцев АТО вывезен в Россию не один завод, промышленность Луганщины в застое, работает на территории ЛНР всего один завод — им. Ленина. Он занимается только лишь выпуском тепловозов для России и нескольких зарубежных стран. Ни местные бюджеты, ни украинский бюджет от этой работы не имеют ни копейки.

Такая же ситуация наблюдается и в угледобыче. Вопреки заверениям боевиков, добытый на подконтрольных им шахтах уголь также вывозится в «дружественную» Украине страну.

Снабжение РФ ополчения спадает.

В самопровозглашенные республики завозится все меньше оружия, топлива и прочей «гуманитарки». С этим украинские военные связывают и уменьшение интенсивности обстрелов украинских территорий.

Жители подконтрольных сепаратистам населенных пунктов говорят, что к ним все также не доходит гуманитарная помощь. Анонсированная ополчением оплата гумпайками трудодней тоже не начата.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

fumari.su

tovary-otzyvi.ru