Рейтинг@Mail.ru
Российский траулер затонул у берегов Камчатки. Тела 54 погибших уже найдены

Российский траулер затонул у берегов Камчатки. Тела 54 погибших уже найдены

🕔 11:56 | 2.04.15


lw_1006903На затонувшем траулере в момент затопления находились 132 человека, спасти удалось всего лишь 63 рыбака. 78 присутствовавших на судне являлись гражданами России, все остальные иностранцы. 54 тела уже подняты на поверхность, еще 15 человек разыскивают.

Выжившие моряки пребывают в тяжелом состоянии, на момент аварии судна температура воды равнялась 2 градусам тепла. Траулер морозильного типа по названием «Дальний Восток» потерпел катастрофу в Охотском море сегодня рано утром, где-то в 300 км. от Магадана.

Нарушение правил ведения рыбного промысла — основная причина гибели моряков. Но не исключаются и еще несколько причин.

По предварительным заключениям, траулер стал тонуть в момент, когда рыбаки вытаскивали на поверхность невод с рыбой весом 100 тонн.

Хозяин судна не исключает, что причиной аварии могла стать ошибка капитана, который отдал неправильный приказ и не сумел сориентировать команду в опасной ситуации. Также известно, что в момент поднятия невода, судно дало сильнейший крен. Из-за чего, собственно, и случилось опрокидывание.

Возбуждено уголовное дело. Сведения о том, что среди рыбаков затонувшего траулера были 4 гражданина Украины проверяется.

В район бедствия направлены 26 судов, вертолет с медиками и спасателями.

Не исключается версия, что рыбаки затонули после того, как их судно столкнулось с дрейфующей льдиной.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Ветеринария, фото, продажа щенков, вязки, форум
dolina-ohotnika.com

sasha21.ru

semicvetik96.ru