Рейтинг@Mail.ru
Бородай рассекретил данные о сделке Ахметова с боевиками ДНР

Бородай рассекретил данные о сделке Ахметова с боевиками ДНР

🕔 13:18 | 2.04.15


0714cbf2b8063f8845109e457cc7fcc51400922655Данные о сотрудничестве с Ахметовым, донецкие бандиты впервые решили предать официальной огласке.

О них стало известно после выступления в Москве российского террориста и диверсанта, куратора от России за ДНР, Александра Бородая.

Боевик поделился, что ахметовские предприятия стабильно работали на протяжении всего периода донбасской войны, наращивают свое производство они и сейчас.

По словам террориста, у Ахметова есть много врагов среди официального Киева, но главный враг олигарха — Коломойский.

Ахметову выгодно, чтоб его бизнес был в ДНР, чтобы он производил продукцию. Сейчас единственная возможность отправлять весь ахметовский товар на реализацию за рубеж — это порт в Мариуполе, за который между ВСУ и ополчением идет многомесячная бойня.

«Есть еще Одесский порт, но туда ему вход закрыт, ибо порт контролируется Коломойским. Поэтому Ахметов договорился с днровцами, чтоб они не трогали Мариуполь, сепаратисты приняли предложение Ахметова», — рассказал Бородай.

Взамен этого, Ахметов стал спонсировать боевиков, помогать им продовольствием, снабжать территории ДНР гуманитарной помощью.

Бородай считает, что никто из российских олигархов не станет связываться с продукцией из ДНР, хотя бы потому, что у них своего товара полно и его сейчас в виду санкций девать некуда.

Поэтому, по словам террориста, стабилизация в ахметовском бизнесе выгодна всем сторонам.

Слухи о том, что террористы ДНР давно сотрудничают с Ахметовым витали давно.

В частности жители Донецка говорят, что ни один дом, принадлежащий Ахметову за время боевых действий не разрушен, они по сей день усиленно охраняются представителями ополчения.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей