Рейтинг@Mail.ru
«Мы увидели детей в шоковом состоянии» — отчет ОБСЕ о Донбассе

«Мы увидели детей в шоковом состоянии» — отчет ОБСЕ о Донбассе

🕔 15:40 | 3.04.15


донбасс14Проживающие в восточной части зоны войны юго-востока люди измождены, голодают и вскоре будут на грани гуманитарной катастрофы.

Такими данными оперируют спикер специальной мониторинговой комиссии миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он рассказывает, что инфраструктура тех оккупированных регионов, что в Луганской, что в Донецкой областях разрушена почти что полностью, особенно в селах найпечальнейшее зрелище, где нет работающих больниц и школ, а дети кидаются к каждому грузовику в надежде, что к ним приехало продовольствие.

Дети, по наблюдениям Боцюркива и его коллег в шоковом состоянии, им негде играть, нет возможности учиться, горячую и свежую пищу они ели давно. Социальная помощь в депрессивных от войны районах Донбасса отсутствует.

«Дети смотрят на нас и молчат, они напуганы, им страшно жить под постоянными обстрелами. В то время, как их сверстники сидят за партами и играют на детских площадках, дети Донбасса научились различать звуки снарядов и могут безошибочно тебе сказать, какая техника проехала, даже не видя ее в глаза», — делится впечатлениями от поездки по донбасским селам зоны АТО ОБСЕшник.

Спикер отчитался, что им было позволено впервые посетить руины аэропорта Донецка, он надеется, что в ближайшее время доступ экспертов миссии будет разблокирован во многие районы ведения военных действий.

Бюцюркив подтвердил, что в Донбассе активизировалось движение тяжелого вооружения и считает перемирие преждевременным и довольно хрупким.

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Описание курортов Турции. Об отдыхе в Турции
bodrum.com.ru

naberezhnye-chelny-stellazhi.ru

Z образный элемент ППУ
uzfi.su