Рейтинг@Mail.ru
Что работодатель имеет право знать о психическом здоровье работников?

Что работодатель имеет право знать о психическом здоровье работников?

🕔 17:44 | 7.04.15


Недавняя трагедия сделала вопрос сбалансирования требований безопасности и права сотрудника на личную жизнь ещё острееАктуальность данной теме предала недавняя авиакатастрофа А320, где второй пилот, ранее перенёсший депрессию, имел тягу к суициду. Руководство авиакомпании знало об этом, но ничего не предпринимало.

Медики сообщают, что крайне сложно дать точное представление о том, когда человек может стать опасным для окружающих, и будет ли он вообще опасен.

Недавняя трагедия сделала вопрос сбалансирования требований безопасности и права сотрудника на личную жизнь ещё острее.

Адъюнкт-профессор медицины Weill Cornell Medical College Джефри Кан рассказал, что иногда компании просто не могут провести грань между острой проблемой и личными особенностями.

Пилоты самолётов, как и полицейские, и другие представители профессий, для которых важна психическая устойчивость, периодически проходят освидетельствование душевного и физического здоровья. Однако такие осмотры бывают или поверхностными, или редкими. В ряде других отраслей, таких как образование или медицина, работодатели могут подвергнуть рабочих оценке профпригодности, когда те начинают работать плохо. И в такой проверке может случиться ошибка, следовательно, она проводится на страх и риск.

Несмотря на то, что психические заболевания распространены и большинство из них лечатся, сотрудники, получившие диагноз, боятся стать изгоями среди коллег, боятся разрушения карьеры, если о диагнозе узнает начальство.

Специалисты по психическому здоровью могут рассказать работодателю о результате оценки профпригодности, однако для этого они должны получить письменное разрешение сотрудника.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров