Рейтинг@Mail.ru
Ахметов рискует потерять крупный энергохолдинг. Грозится международными судами

Ахметов рискует потерять крупный энергохолдинг. Грозится международными судами

🕔 10:23 | 8.04.15


Dom_2ДТЭКовский энергохолдинг олигарха Ахметова угрожает международными судами Украине в случае, если покупка «Днепрэнерго» будет признана незаконной.

Ахметов считает, что отмена приватизации госпакетов акций предприятия — это давление на инвестора и попытка репреватизации. Также олигарх добавляет, что предприятие его холдингом было куплено по рыночной цене, и они прошли все конкурентные моменты.

Энергохолдинг привел данные, что за три последних года инвестировал в предприятие почти 2 млрд. дол. Ахметов уверяет, что средства пошли на модернизацию четырех энергоблоков, были поменяны электрофильтры.

Как ранее сообщалось, в прошедшую субботу, 4 апреля, Генпрокуратура Украины подала в суд иск с требованием отменить приватизацию госчасти акционных пакетов «Днепрэнерго».

По данным прокуратуры приватизация предприятия прошла с грубейшими нарушениями, условия были прописаны под одного конкретного покупателя, из-за чего произошла нерыночная продажа акций.

ДТЭК приобрел 25 процентов акций компании без конкуренции, за 1,18 млрд. грн. После этой сделки доля Ахметова возросла до 66 процентов, что обеспечило ему полнейший контроль над компанией.

Если 25 процентов акций вернутся государству, то Ахметов уже не сможет контролировать «Днепрэнерго», которое считается крупнейшей энергогенерирующей украинской компанией.

Предприятие владеет 25 энергоблоками украинских ТЭС, общей мощностью более 8 ГВт.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

wine-discounter.ru

Кабельные наконечники, кабельные муфты, термоусаживаемая трубка и др
remzap-agregat.ru

Правила посещения клубов. Публикации о фитнесе
nizhniy-novgorod.metrofitness.ru