Рейтинг@Mail.ru
Что и за сколько можно посетить в пасхальные праздники

Что и за сколько можно посетить в пасхальные праздники

🕔 15:32 | 8.04.15


Что и за сколько можно посетить в пасхальные праздникиСиноптики обещают на период пасхальных праздников с 11 по 13 апреля солнечную погоду. Провести время с интересом можно в путешествии, при этом стоимость его будет совсем недорогой.

Разумеется, все храмы на Пасху будут заполнены верующими, однако другая возможность осмотреть церковную архитектуру может выдаться нескоро.

Предлагаем несколько вариантов маршрутов на выходные. Поездка не составит проблем и её можно будет организовать самостоятельно.

Козелец. В легендах Собор Рождества Богородицы отметился событием тайного венчания императрицы Елизаветы с её фаворитом Алексеем Разумовским, который был родом из Козельца. 27-метровый пятиконечный иконостас был сделан для Смольного монастыря, но оказался слишком большим и был передан Елизаветой в Козелецкий собор.

Манявский скит. На столь малой территории колокольню и Крестовоздвиженский монастырь издалека можно принять за декорации. А ведь в XVII веке этот скит был одним из самых сильных православных монастырей на католической земле.

Густынский монастырь. Главная достопримечательность храма-крепости – чудотворные иконы Густынской и Смоленской божьей матери. В храме царят уют и спокойствие, которых так не хватает крупным религиозным центрам. Если задержаться в этом месте ещё на день, можно посетить Сокринцы в 40 километрах от Густыни и посмотреть на парковый ансамбль и дворец мецената Григория Галагана, в котором расположен музей знаменитого кобзаря Остапа Вересая.

Черниговские храмы. На въезде в город стоит Екатерининская церковь, датируемая XVII веком. Сохранились и памятники домонгольской эпохи (X-XII вв): это Спасо-Преображенский собор, Успенский собор Елецкого монастыря, Ильинская церковь, Антониевы пещеры, церковь Параскевы Пятницкой и Борисоглебской собор. В Свято-Троицком соборе можно увидеть мощи преподобного Лаврентия и святителя Феодосия Черниговского.

Почаевская Лавра. Это крупнейший мужской монастырь, находящийся в подчинении непосредственно у патриарха. На территории Украины всего три лавры: Киево-Печерская, расположенная в Донбассе Святогорская и Почаевская. Её главные святыни: чудотворная икона, след стопы Матери Божьей с источником целебной воды и мощи преподобных Иова и Амфилохия. В окрестном селе Пидкаминь когда-то существовало языческое капище. Из его достопримечательностей – доминиканский монастырь и огромный камень-палец, возвышающийся над холмом на окраине села.

Собор Святого Юра. Главная особенность храма во Львове – работы скульптора Иоганна Георга Пинзеля, который заработал славу украинского Микеланджело. Своё творчество он подписывал в двух словах «Майстер Пензель».

Инфографика с сайта «Сегодня».

kudapoiti

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Производим диспергаторы и гомогенизаторы, пред. испытание на вашем продукте
spetsmash-vrn.ru

Вентиляторы и системы вентиляции
ufaventzavod.ru