Рейтинг@Mail.ru
Украинская медицина на грани комы  

Украинская медицина на грани комы  

🕔 17:15 | 8.04.15


Украинская медицина на грани комы   О том, что медицинская отрасль Украины переживает критическую ситуацию и оказалась в одном из самых сложных периодов, сообщила народный депутат Татьяна Бахтеева во время заседания общественной организации «Медицинский эксперт».

Она заявила, что система оказания медпомощи в Украине пребывает в крайне тяжёлом состоянии, а выражаясь на языке медицинском – «в коматозном». Причина этому – хроническое недофинансирование, невыполнение рекомендаций ВОЗ о том, что отрасль медицины должна финансироваться не менее, чем на 5% от ВВП.

По словам Бахтеевой, за 24 года независимости Украина не финансировала медицину в такой пропорции. Лучшее финансирование было зафиксировано в 2013 году, когда оно было на уровне 3,9%, а в два последующих года финансирование стало на уровне 1993-94 годов. Это время было не лучшим в украинской экономике.

Напомним, что на 2015 год в украинском бюджете было предусмотрено почти 60 млрд. грн. на медицину, что почти на 4 млрд. выше, чем в прошлом году.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Дома, коттеджи, участки. Продажа баз данных по строительству
alliance-2000.ru

еврокрюк
kryuki-dlya-myasa.umi.ru